我校组织召开沧州市科技局“揭榜挂帅”项目揭榜协调会

作者: 时间:2021-11-15 点击数:

根据沧州市科技局2021119日发布的《2021年沧州市重点项目揭榜挂帅技术榜单并征集揭榜单位的通知》精神,为落实“有意向揭榜单位应在榜单发布之日起15日内,根据榜单技术需求及自身能力,主动与技术需求单位对接洽谈,提出技术创新解决方案”的要求,于1113日(周六),我校组织召开了沧州市科技局“揭榜挂帅”项目揭榜线上协调会议。科研处处长李少华教授、副处长卞景敏,机械学院何伯述教授、副院长代伟业以及相关老师,沧州市天龙燃烧设备有限公司总经理肖芳等相关技术人员参加了会议。会议由科研处处长李少华教授主持。

“揭榜挂帅”是沧州市科技局为了提高传统优势产业和新兴战略产业水平,提升科技攻关能力和创新水平,实施的重点研发项目的攻关制度。截至目前已经完成征集技术需求、第三方查新、专家论证,从征集的几十余项项目中遴选出技术需求榜单项目共13项,并于119日公布,向全社会征集揭榜方。

我校科研处认真分析榜单项目,结合学校的科研情况,及时协调机械与动力工程学院的科研团队,讨论榜单项目“亚音速超混合超净燃烧关键技术与装备研制”的技术难度,并与技术需求方沧州市天龙燃烧设备有限公司沟通洽谈,最终达成共识,由沧州交通学院作为揭榜单位与天龙公司一起合作研发,完成榜单目标。

揭榜协调会上,合作双方重新学习了揭榜挂帅的相关文件,进一步明确了具体工作要求,对技术创新解决方案、技术合作开发合同条款进行了深入的讨论和修改完善。李少华处长指出,希望双方增进互信,及时沟通,把握节点,及时准备相关材料;明确分工,责任到人,合力做好申报工作,确保项目成功落地。