我校科研处一行到渤海新区相关企业调研

作者: 时间:2021-12-27 点击数:

为深化校企合作,搭建产学研合作平台,我校科研处处长李少华教授、卞景敏副处长、王文博老师等受渤海新区科技局张传斌副局长的邀请,走访调研了华鹰电机科技、河北凯力华维、煜华硕玻璃等企业。

我校科研处一行与企业进行座谈

调研人员先后参观了各企业的生产车间、实验现场、展览中心,与企业相关领导就企业发展现状、科研投入、技术瓶颈、技术需求等事宜进行深入交流。最后,双方就校企合作、平台搭建、人才培养等达成初步共识,为进一步合作奠定了基础。

我校科研处一行到华鹰电机科技有限公司走访

我校科研处一行到河北凯力华维包装科技有限公司走访

我校科研处一行到河北煜华硕玻璃科技有限公司走访

据悉,华鹰电机科技有限公司成立于2018年,其产品拥有完全自主知识产权,多项技术填补国内空白,产品涵盖每分钟近30万转的航天超高速电机、数十兆瓦级的航母及大型船只用巨型电机、超稀薄大气环境探空无人机等。

河北凯力华维包装科技有限公司主要从事食品用塑料包装容器的设计开发、生产制造、销售服务。采用新技术、新工艺和科学的生产管理,以工业4.0智能制造为主导的生产方法,可有效提高生产效率和产能,原材料循化利用,减少原材料和能耗等资源的消耗,从而保护生态环境,具有良好的生态效益。

河北煜华硕玻璃科技有限公司成立于2002年,是京津冀地区较大规模的建筑节能与安全玻璃加工企业,为社会提供优质的建筑节能与安全玻璃。