我处召开2018年度河北省科技计划自筹经费项目申报评审会

作者:科技处 时间:2018-12-10 点击数:

2018年度河北省科技计划自筹经费项目的申报工作开始于2018年 11月19日,经过各学院的积极配合参与,共有十个项目于2018124日拟好立项申请书,并提交到科学技术处

2018年12月5日晚7点,科学技术处在行政楼C202会议室组织召开了学校2018年度河北省科技计划自筹经费项目申报评审会。会议由科技处田春子处长主持,会议邀请了大学数学教研室主任施久玉教授,经济管理学院金融专业负责人周强教授,化学工程系主任郑辉杰教授,计算机与信息技术学院敖丽敏教授及体育教研室于洋副教授5位各院系相关专家对十个备选项目进行评议。(见表1)

表1 参加本次校内评审会的专家组成员详情

专家姓名

所属单位

施久玉

基础教学部数学教研室

周强

郑辉杰

敖丽敏

计算机与信息技术学院

于洋

基础教学部体育教研室

图1  参加本次评审会的专家及领导

会上十位项目各负责人分别从项目背景、研究目标、技术路线及研究成果等几个方面对立项活动进行了详细的汇报,主要采用PPT汇报与纸质材料评审相结合形式。五位专家仔细审阅了项目申报材料,分别对十项课题的选题、立项意义、研究方法、项目实施、成果转化等方面进行了深入交流和研讨,对参评课题进行针对性的提问和点评,并给出了进一步改进和深化研究的指导建议,同时认真填写好《北京交通大学海滨学院专家组评审意见表》,给出了评审结果。十项课题均顺利通过了评审。十项课题具体情况如表2所示:

表2参加本次评审会项目详情

区域性文化视角下地方应用型高校艺术专业人才培养模式研究

左萌萌

10

抗阻力运动联合MSTN多克隆抗体对大鼠胰岛素抵抗的改善作用及分子机制探讨

罗凯

轨道交通学院

图二(组图):参加本次评审会的部分项目负责人

本次项目申请工作在校领导的深切关怀和重视下,由科技处主导开展本次省科技计划自筹经费项目申报评审工作。科技处田处长在会上强调:项目组要充分考虑评审专家提出的意见与建议,进一步完善项目申报材料,严格把握时间节点开展后续工作。下一步,学校将继续跟进项目申报进展,帮助项目团队提高水平。希望通过此次组织的专家评审能够为十位项目负责人提供宝贵的经验,并能够帮助提高项目的申报成功率。

通过本次项目评审工作的开展,我校教师展现了自己科研方面的能力及诉求,开展课题立项申请工作不仅可以有效提高我校科研实力,展现我校教师的科研成果,同时我们也从此次工作中发现了很多课题的不足之处,如立项选题、研究方法等,今后我们应多开展一些科研申报评审活动,为海滨的明天添砖加瓦,努力争取承担国家省市级重大科研项目,提升我校科研实力与影响力。

2018年12月7日