我校“天然精油提取与纯化工艺应用基础研究”项目顺利通过沧州市科技局会议结题验收

作者:科技处 时间:2018-12-10 点击数:

20181130日,沧州市科技局在沧州市宏泰大酒店第二会议室组织沧州市科技计划项目结题验收会议,会议对3项科技局计划项目进行答辩验收。其中我校“天然精油提取与纯化工艺应用基础研究”项目参与此次结题验收。该项目负责人化学工程系主任郑辉杰教授、项目参与人张学彬以及科学技术处王惠参加了此次项目结题验收会议。通过项目负责人、参与人的研究成果介绍及现场答辩,“天然精油提取与纯化工艺应用基础研究”顺利通过结题验收。

沧州市科技局邀请相关专家组成结题验收组,听取了项目负责人对课题研究意义、研究成果的总结汇报,并对项目的技术关键、经费使用、产生的经济效益和社会效益一一进行了质询。项目负责人及团队成员对专家组提出的问题进行了回答。最终专家组通过审查相关技术资料,经质疑答辩,一致认为:该项目具有技术创新性和实用性;获得了相关知识产权和理论基础;完成了各项经济和技术指标,实现了经济和社会效益。最终,验收组一致同意通过验收。

“天然精油提取与纯化工艺应用基础研究”项目是我校第一个沧州市科学技术研究与发展指令计划项目,该项目的成功结题验收对我校的科学研究工作具有重大意义。学校将不断加强科研项目建设,鼓励教师进行科学研究,提倡教师申报教研、科研课题,实现科学研究和人才培养的高度统一,不断提升学校科研创新能力。

2018年12月7日