沧州市科技局一行来访我校开展产学研交流

作者:科技处 时间:2018-12-19 点击数:

12月19日上午,沧州市科技局生产力促进中心崔宗庆主任一行人来我校进行产学研座谈交流。科技处在行政楼B502会议室组织开展此次座谈。会议由科技处田春子处长主持,还邀请了各学院(部门)相关科研人员,旨在为校内科研人员提供更大的平台更多的机会去学习交流。

图1:产学研交流会

座谈会上,科技处田处长简单介绍了学校科研建设基本情况。接着,沧州市科技局生产力促进中心崔主任介绍了沧州市科技资源创新服务平台,为高校教师和地方中小企业实现资源共享,信息互通,为进一步实现京津冀科技资源信息共享,推动产学研协同创新。

学校大力支持产学研和科技成果转化,但产学研合作是一个较为复杂的过程,除了学校资源外,还需地方政府的大力支持和配合,从而促进科研成果的成功落地。通过市科技局科技资源创新服务平台,学校为企业解决技术难题,企业为学校的科研事业提供资金支持,在京津冀地区实现高校与企业共赢的发展方向和目标。

图2:科技局工作人员

最后,校内各学院(部门)科研老师与生产力促进中心进行了互动与交流。崔主任对相关问题进行了精彩的解答。

通过本次交流会,不仅对地方未来在科研方面的发展方向有了明确定位同时也展现了我校科研方面的能力及诉求,加强了我校与其他科研机构的联系,为未来的共同发展奠定了基础。希望双方通过深入了解,在以后的工作中加强产学研交流。

科学技术处

2018年12月19日