我校一行走访调研河北昆仑制药有限公司

作者: 时间:2024-04-25 点击数:

我校一行走访调研河北昆仑制药有限公司

为加强校企合作,寻求科技合作,创新人才培养,实现校企共发展、同进步,4月24日,我校科研处、化工学院相关领导、教师一行6人赴河北昆仑制药有限公司走访调研,与企业相关管理人员进行深入洽谈。

首先,我校科研处、化工学院相关领导、老师与企业相关领导进行了交流座谈。会上,科研处处长高锁文详细介绍了我校的发展历程、专业设置、师资结构、硬件建设、学生素养、科研团队、科研成果等基本内容,针对学校当前科研设施、科研师资进行了深入说明,希望能够进一步推进校企合作内容,促进校企双方产、研、学的深入融合,形成资源互用、优势互补的良好局面。

化工学院院长郑辉杰围绕建院历史、学科建设、师资队伍、硬件投入、学生规模等方面,全方位介绍了化工学院的基本情况,并且,针对横向课题合作、学生课外实践、学生实习就业、教研资源共用、党建共建等问题,与企业负责人进行深入沟通。

企业负责人刘遵利围绕企业发展历史、组织架构、生产技术、产品种类、市场份额、制度建设、员工队伍、安全建设、厂区建设等方面,为我校领导、教师进行全面讲解,就产品质量检测、实践实习、人才就业等事宜,充分交换意见。

最后,校企双方在企业举行了校企合作人才培养基地挂牌仪式,共同参观走访了企业中控室、生产厂区、仓储室,认真听取企业负责人的介绍,深入了解了企业文化、产品研发、人才需求、生产经营等情况。

图1 校企双方合影留念

2 人才培养基地挂牌

企业党支部副书记李昌来,综合管理部、科技质量部、生产部等部门负责人参加座谈。

据悉,河北昆仑制药有限公司是一家以从事医药制造业为主的企业。主要涉及尼莫地平、盐酸维拉帕米、核酸类原料及塞来昔布等原料药的生产制造。