我校组织召开科技特派员工作协调会

作者: 时间:2023-12-01 点击数:

2023年11月29日,我校组织召开科技特派员工作协调会。科技特派员工作室、广大科技特派员老师参加此次会议。会议由科研处处长高锁文主持。

会议现场

科研处副处长卞景敏就2024年特派员申报情况进行了说明,详细讲解了科技特派员费用报销具体注意事项。指出,建议广大特派员老师在填写三方协议过程中注重将服务内容与企业实际相结合,将服务内容进行具体量化,不断提高三方协议的撰写水平,确保三方协议顺利通过评审。

科研处处长高锁文指出,广大科技特派员老师要认真撰写三方协议;注重将研究方向与公司主营业务相结合,将服务内容与公司主营产品相结合;充分利用业余时间,深入企业进行科技服务,确保高质量完成既定工作目标;善于总结科技服务工作,注意工作纪实留痕,及时留存照片、文字、视频等影像资料;注重凝练科技服务工作,在服务企业过程中,不断积累科研工作经验,积累科研成果,为后期申报高水平、高层级课题打基础、做铺垫;按照河北省、学校有关科技特派员经费管理办法,及时报销科技特派员工作经费,确保科技服务有保障,为我校广大教师树立良好的社会形象。高处长强调,广大教师要高度重视科研成果登记、备案制度,及时将个人科研成果报备科研处,防止影响后期教师评优评先、教学质量考核、职称评审等工作。

会议讲解了《沧州交通学院科研成果登记、备案办法》(初稿)。