我校举行北京交通大学海滨学院学术委员会第三次全体会议

作者: 时间:2019-07-04 点击数:

2019613日下午,我校学术委员会第三次会议在行政楼C202会议室召开。

1 学术委员会第三次全体会议现场

学术委员会主任委员王化深同志主持了会议。

会议首先进行《北京交通大学海滨学院教学名师名单》的审议及推荐工作。根据《关于开展2019年教学名师和优秀教学团队建设的工作的通知》,我校教务处在610日下午组织了所有教学名师候选人的评审会议,全校共遴选教学名师候选人9名。校学术委员会采取投票的方式确定推荐的名师。

最终,根据投票结果,推荐丛红璐老师、纪威老师、王岭松老师、孙丽老师、尹鸿峰老师、张丽老师、郭媛老师、修春老师,共计8名老师当选校级教学名师。推荐丛红璐老师参加省级教学名师遴选。

会议其次进行《北京交通大学海滨学院一流专业建设名单》的审议及推荐工作。根据《关于开展校级一流本科专业建设的通知》,我校教务处面向全校所有专业进行立项建设,其中我校9个专业成为一流本科专业的候选专业。校学术委员会采取投票的方式确定推荐的专业。

最终,根据投票结果,推荐土木工程、交通运输、电气工程及其自动化、工商管理、车辆工程、自动化、软件工程、财务管理、物联网工程,共计9个专业当选校级一流本科专业。推荐土木工程、交通运输、电气工程及其自动化,共计3个专业参加省级一流本科专业立项建设遴选。

会议又进行了《北京交通大学海滨学院优秀教学团队名单》的审议及推荐工作。根据《关于开展2019年教学名师和优秀教学团队建设的工作的通知》,我校教务处面向全校所有教学团队进行征集,其中我校8个教学团队成为优秀教学团队的候选团队。校学术委员会采取投票的方式确定推荐的团队。

最终,根据投票结果,推荐物理教学团队、英语专业教学团队、车辆工程教研室、化工创新实训教学团队、铁路运输课程教学团队,共计5个教学团队当选校级优秀教学团队。推荐物理教学团队参加省级省级教学团队遴选。

会议最后,委员们审议了《北京交通大学海滨学院学生创新创业与素质教育学分认定办法(审议稿)》的文件内容,并对《北京交通大学海滨学院学生创新创业与素质教育学分认定办法(审议稿)》中内容,提出了有建设性的意见和建议,并进一步明确了下一阶段的工作及相关事项。《北京交通大学海滨学院学生创新创业与素质教育学分认定办法(审议稿)》文件将在征集各位委员的意见后,进行汇总及修改工作。

20196