关于我校进行2018年度沧州市科学技术研究与发展计划项目校内评审工作总结

作者: 时间:2018-06-05 点击数:

2018年度沧州市科研与发展计划项目的申报工作始于2018年5月,在沧州科技计划项目网上管理中心发布《关于申报2018年沧州市科学技术研究与发展计划项目的通知》后,经过学院的积极配合及各系部的积极参与,共有三个项目于2018年5月30日前拟好立项申请书,并报送到科技处。

2018年6月1日,校内评审答辩会在行政楼A512顺利进行。参加评审答辩会的三个项目分别是机电系杨树岗老师负责的《基于FDM的单一和混合材质3D打印工件成型质量的研究项目、机电系代伟业老师负责的《海洋渔业智能监测操作机器人技术及应用研究项目、化工系高丹老师负责的《种养有机废弃物再生环保型基质在盐碱地农作物上的应用项目,如表1。

1 参加本次评审答辩会的项目详情

杨树岗

机械与电气工程系

基于FDM的单一和混合材质3D打印工件

成型质量的研究

社会科技类

代伟业

机械与电气工程系

海洋渔业智能监测操作机器人技术

及应用研究

社会科技类

高丹

化学工程系

种养有机废弃物再生环保型基质在

盐碱地农作物上的应用

农村科技类

1  参加本次评审答辩会的三位项目负责人

本次项目申请工作在校领导的深切关怀和重视下,由科技处主导开展本次沧州市科研与发展计划的专家评审工作,希望此次组织的专家评审能够为三个项目提供宝贵的经验,并能够帮助三个项目顺利申报。

参会的领导及专家分别是科技处田春子处长、化工系郑辉杰教授、机电系王岭松教授、机电系杨国庆教授,如表2。

2 参加本次校内评审答辩会的专家组成员详情

专家姓名

科研类别

所属单位

郑辉杰

化工类

北京交通大学海滨学院化学工程系

王岭松

机械类

北京交通大学海滨学院机械与电气工程系

杨国庆

机械类

北京交通大学海滨学院机械与电气工程系

2  参加本次评审答辩的领导及专家

会上三位项目负责人都作了精彩的讲解,三名专家分别对三个项目的选题及立项意义、研究方法、项目实施、申请项目与本次立项指南的契合程度等方面,提出了非常专业的意见和宝贵的建议,并认真填写好《北京交通大学海滨学院专家组评审意见表》。经校内专家组的鉴定及论证,三个项目均符合校内评审的要求,准予通过。

本次项目校内评审工作的开展,展现了我校教师在科研方面的实力,三个项目均具备国家承认的发明及新型专利作技术支撑,并有专业背景的团队作技术支持。

同时,我们也从此次校内评审工作中发现了很多项目的不足之处,如立项选题、申请项目与立项指南的契合等方面,今后我们应多开展一些这样的评审工作,为青年教师与各个领域专家之间搭建起沟通的桥梁。

2018年6月5日