我校参加河北省高等学校学风建设专家委员会第一次会议

作者: 时间:2023-03-14 点击数:

3月7日上午,河北省教育厅组织召开了河北省高等学校学风(学术风气)建设专家委员会第一次会议。省教育厅一级巡视员王廷山参加会议并致辞,省教育厅科技处处长雷彦广主持会议。我校科研主管校长赵金楼、科学研究处处长李少华参加了会议。会议通过现场及视频方式同时进行。

图 参会现场

会议首先传达学习了习近平总书记关于科学家精神的一系列重要论述和在主持中共中央政治局第三次集体学习时的重要讲话精神。之后,宣布了河北省高等学校学风建设专家委员会组成人员名单,投票通过了主任委员和副主任委员提名人选,审议了《河北省普通高等学校学风建设专家委员会章程》,科学技术委员会主任委员任家东和社会科学委员会主任委员孟庆瑜分别做了主题讲话。

省教育厅一级巡视员王廷山在主题讲话中强调,弘扬科学家精神,加强学风作风建设,是实现高水平科技自立自强、建设科技强国的思想保障和基础工作,是推动建设高水平创新型省份的重要支撑。高校作为科教兴国的主阵地之一,要提高政治站位,充分认识加强学风建设的重要意义。要切实加强组织领导,通过广泛动员形成强大合力,进一步建立健全工作机制,持续在狠抓落实上下功夫,在学风建设规范化、制度化上下功夫。最后,希望委员会要充分调动和发挥各委员的积极性,以需求为导向,搭建平台促进高校之间的合作与交流,有效提升协同创新能力,凝心聚力共同促进我省高校学风建设水平,有效服务经济社会发展。

科学研究处

2023年3月10日