我校科研处再次组团考查企业

作者: 时间:2021-05-01 点击数:

4月28日,我校科研处和机械学院的相关老师驱车前往孟村,用一上午的时间与优瑞朗实业有限公司进行了对接、座谈和考察。

我校教师与优瑞朗实业有限公司座谈

在座谈会上,优瑞朗公司赵寿松总经理介绍了企业的发展历史、产品的市场前景,诚恳地表达了对技术难题的无奈、无助和进一步拓展市场缺乏技术人才的现状。我校科研处李少华处长介绍了学校的发展历程、专业设置、团队建设、实验仪器设备情况等科研资源及校企合作的重要性。与优瑞朗实业有限公司达成共识:加强校企科研合作,支持企业创新发展,培养我校的科研力量,达到校企合作共赢的目的。

我校教师到优瑞朗实业有限公司参观

优瑞朗实业有限公司是河北省科技型中小企业,主要研发、设计、生产装配式抗震支吊架,属于建筑机电抗震行业,已在国内多个城市应用,主要用于高层建筑、小区楼房、城市地下管廊、地铁、机场、车站等各类大型建筑。

“推进校企对接,提升科研团队的水平”是科研处今年的重要工作之一,此行是第三次组团对接考查。今后将把校企对接作为科研处的日常工作,带领老师们深入企业走访考查,感受企业对技术的迫切需求,寻求老师提升科研水平的切入点,为企业解决技术难题,为社会经济的发展做出科技人员的贡献。