沧州交通学院第一届学术委员成立大会暨第一次全体会议圆满结束

作者: 时间:2021-03-30 点击数:

为加强我校学术委员会建设,完善内部治理结构,确保学术委员会在教学、科研等学术事务中有效地发挥作用,3月25日上午,我校在行政楼C202召开沧州交通学院第一届学术委员成立大会暨第一次全体会议,我校校长、学术委员会主任张力出席本次会议,学术委员会全体委员参会。副校长赵金楼主持本次会议。

我校校长、学术委员会主任张力对第一届学术委员会的成立表示祝贺。张校长指出,学术兴则学校兴,学术强则学校强。学术委员会是我校最高的学术决策机构,承担着推动学校学术事务发展的重要使命,学术委员会的成立是专家治校、教授治学、民主管理共同发挥作用的关键一环。为使学术委员会能够充分发挥自身优势,助推学校发展,张校长向参会人员详细地讲述了委员会的决策方式,并强调了委员“传、帮、带”的重要作用。张力校长强调各委员要切实履行各自职责,加强制度建设,完善运行机制,维护学术委员会的公信力,为我校建设成为特色鲜明的高水平应用型大学贡献力量。

副校长赵金楼对我校学术委员会规程及背景进行详尽的解读。他指出,针对学校目前存在的诸多问题,希望各单位能够尽快采取有效措施,做到学科与专业融合,科研与教学融合,走出校园、引进人才,切实提升教师队伍的整体素质。

此外,会议审议并通过了《沧州交通学院学术委员会规程》,学术委员会委员选举校长张力为主任委员,张力校长、主任委员任命副校长赵金楼为委员会副主任,科学研究处处长李少华为委员会秘书长。

沧州交通学院学术委员成立大会暨第一次全体会议的召开,为切实提高学校办学水平奠定了坚实的基础。