我处组织召开河北省民办教育协会科研立项课题开题论证会

作者: 时间:2019-03-14 点击数:

2019314日下午三点,科学技术处在行政楼A512召开了河北省民办教育协会我校科研立项课题开题论证会。河北省民办教育协会科研项目申报工作开始于201810月,经过学校各学院的积极配合及老师们的踊跃参与,我校共有四个课题通过立项,并参与此次开题论证会。

会议邀请了机械与动力工程学院纪威教授,经济管理学院刘微副教授和外国语学院马容副教授作为专家出席,课题负责人及部分参与人等参加了本次会议。

1 参加本次开题论证会的专家组成员详情

专家姓名

所属单位

纪威

机械与动力工程学院

刘微

马容

1 参加本次论证会的专家

四位课题开题汇报人分别从研究目标、研究方法及预期成果等几个方面对课题立项进行了简单的报告,主要采用多媒体演示与纸质材料评审相结合形式。三位专家仔细审阅了课题报告,分别对四项课题的研究方法、项目实施等方面进行了深入交流和研讨,对每项课题进行针对性的提问和点评,并给出了科学性和可行性的指导建议,汇报人对专家提出的问题进行了详细的解答。

2 参加本次论证会项目详情

课题负责人

课题名称

代伟业

机械与动力工程学院

新工科背景下应用型本科院校机械类专业人才培养模式探析

周艳丽

河北省民办高校高层次人才柔性引进路径与机制研究

张祯珍

独立院校外语教学中批判性阅读能力培养模式及策略研究

李少华

基于在线课堂模式的民办高校教学质量研究

图2 参加本次论证会的项目主持人

本次论证会气氛热烈,效果显著,各课题组成员对研究的课题有了更深层次的认识,更加明晰课题实施的意义和操作方法。我们相信在专家的指导下,在全体课题组老师的共同努力下,此次省民办教育协会课题的研究一定会取得圆满成功。

2019314